Do. 12. bis So. 15. September 2019


UMAMI AG

Produkte:
Pasta UMAMIGO,Microgreen Würste,Smoothies

Kontaktperson:
Samuel Bain

Adresse:
Badenerstrasse 569
8048 Zürich
Mobile: +41 79 575 87 13
info@eat-umami.ch
www.eat-umami.ch
Ausstellungsteilnahmen:
2019

Fische, Garnelen, Pilze und Pflanzen gedeihen zusammen in einer Wasseroase, wo man sie nie erwarten würde: im Herzen der Stadt Zürich.

Nichts funktioniert effizienter als die Natur. Deshalb überlassen wir ihr die ganze Arbeit und optimieren so den Einsatz von Ressourcen und Energie.

Unsere Anbaumethode ermöglicht eine unvergleichbare Qualität. Der Geschmack versetzt Spitzenköche und Geniesser ins Staunen.

 

MICROGREENS AUS DEM HERZEN DER STADT ZÜRICH
Eine vielfältige Flora und Fauna gedeiht in einer Wasseroase, wo man sie kaum erwarten würde: in einem Banktresor unterhalb der Zürcher Bahnhofstrasse. Ein Ökosystem, welches Fische, Garnelen, Pflanzen und viele weitere Organismen behaust, bildet einen vitalen Nährstoffkreislauf und ist das Herz unserer Produktion. Die aquaponische Anlage ermöglicht die Produktion von Qualitätslebensmittel, die Spitzen- wie Hobbyköche ins Staunen versetzt - ganz frei von Chemie.
UMAMI ÖKOSYSTEM
In einem stabilen Ökosystem leben Tiere und Pflanzen zusammen in einem perfekten Gleichgewicht. Das wichtigste Element in dieser natürlichen Beziehung von Wachstum und Zerfall ist im Grunde ein Baustein: Wasser. Darin werden die lebensnotwendigen Nährstoffe ausgetauscht. Je grösser die Vielfalt der Lebewesen, desto komplexer sind die Nährstoffe in diesem Ökosystem und umso stabiler ist deren Gleichgewicht. Mit dieser Einsicht pflegen wir bei UMAMI unser eigenes Ökosystem. Wir überlassen der Natur die ganze Arbeit. Resultat ist ein unvergleichbarer Geschmack in unseren Produkten.
AQUAPONIK
Die Aquaponik ist eine Kombination von zwei Techniken der Lebensmittelproduktion: Aquakultur (Fischzucht) und Hydroponik (Pflanzenkulturen in Wasser statt Erde). Das Wasser, welches für die Bewässerung von Pflanzen verwendet wird, ist bei der Aquaponik gleichzeitig auch Lebensraum für Fische. Und dies aus gutem Grund: die Fische und Pflanzen gehen eine Symbiose ein. Die Absonderungen der Fische dienen als Nährstoffe für die Pflanzen. Die Pflanzen entziehen dem Wasser die Nährstoffe und geben den Fischen frisches Wasser zurück - ein ewiger Wasser- und Nährstoffkreislauf.
DIE NATUR VERSTEHEN UND IMITIEREN
Da nicht alle für Pflanzen notwendige Nährstoffe von Fischen generiert werden, müssen in gängigen Aquaponik-Anlagen diverse Nährstoffe künstlich beigefügt werden. Bei UMAMI nicht. In enger Zusammenarbeit mit der Natur ist ein komplexer Nährstoffgehalt bis in die Spurenelemente möglich. Durch genaues Beobachten, Verstehen und Imitieren natürlicher Prozesse ist uns das gelungen. Unzählige Tiere und Pflanzen leben in unserem Ökosystem. Jedes Lebewesen hat seine spezifische Funktion und trägt somit zur Effizienz des rein natürlichen Nährstoffkreislaufes bei. Ganz ohne synthetischen Dünger, Chemie oder Antibiotika ernten wir so seit Jahren qualitativ hochwertigste Lebensmittel - da sind wir 100% kompromisslos.
EFFIZIENZ
Die Kombination verschiedener Lebensformen, kontrollierte Klimabedingungen und die Nutzung physikalischer Gesetze führen zu einer starken Ressourceneffizienz. Das Wasser wird kontinuierlich rezykliert und nur das, was verdunstet, wird nachgefüllt. Weil die Pflanzen mit Nährstoffen bespühlt werden, müssen sie nicht mit Wurzeln in der Erde danach suchen. So wachsen sie bis zu drei mal schneller als in der klassischen Landwirtschaft. Die konstante Temperatur und Beleuchtung trägt auch dazu bei, denn im Untergrund ist unser Ökosystem von Hitze, Kälte, Stürmen und Wolken geschützt. Unsere eigene Sonne (hochspezialisierte LEDs) benötigt dabei ein vielfaches weniger an Strom als gekühlte bzw. geheizte Treibhäuser und Zuchtanlagen. Mit einer kleinen Solaranlage soll künftig sogar mehr Strom als wir benötigen produziert werden.

Ökologie = Ökonomie!
KULINARIK
Essen ist ein zentrales Element in der menschlichen Kultur und Entwicklung. Seit tausenden von Jahren setzen wir uns für eine stärkende und wohltuende Mahlzeit mit unseren Mitmenschen zusammen. Diesem fundamentalen Akt der Nähe und des Genusses schenken wir grosse Aufmerksamkeit. Mit dieser Leidenschaft sind wir nicht alleine: mit unseren Kunden und Spitzenköchen sind wir ständig auf der Suche nach einem Geschmackserlebnis, das der Seele gut tut. Dazu zählen wir nicht nur die Sinnessensation, sondern auch den Austausch von Wissen und Erfahrungen, die strenge Handarbeit, die grenzenlose Kreativität, den gegenseitigen Respekt und ein herzhaftes Lachen. Zusammen geniesst es sich besser.

www.eat-umami.ch

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