Nr 22 | 7. bis 10. Oktober 2016

22. Messe für Geniesser vom 07. - 10. Oktober 2016 im Zürcher Kongresshaus

für aussteller

An der Gourmesse kommen Sie in Kontakt mit genussinteressierten Kunden, Fachleuten und Gastronomen. Die Suche nach Innovationen und Inspirationen im Genussmarkt zieht jährlich über 11'000 einkaufsfreudige Besucher und Besucherinnen an die Gourmesse. Seien Sie dabei wenn es in Zürich um Delikatessen und Genuss geht und melden Sie sich jetzt an.

für besucher

Informationen zur Ausgabe 2016 folgen.

Lesen Sie bis dahin das Interview «Eine Messe feiert sich als kleines Paradies der Köstlichkeiten» mit der gourmesse-Organisatorin Vanessa Pua in der «Zürichsee-Zeitung».

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

An der Gourmesse 2016 entdecken Sie vom etablierten Gourmetklassiker bis zu innovativen Produkten aus dem Startupbereich eine einmalige Fülle an Genussmomenten bei den über 150 Händler und Produzenten.

In der Gourmesse Showküche erwartet Sie dieses Jahr ein einmaliges Potpourri von etablierten Spitzenköchen renommierter Betriebe und Hotels, Popup-, Natur- und Nachhaltigkeitsköchen bis hin zur süssen Verführerin und zum Veganpionier. Unser Lineup kocht mit Bier, inszeniert Bergkartoffeln und bis zu 60 Kürbisarten, verbindet die japanische Kochkunst mit Schweizer Gourmetzutaten und zeigt nachhaltig, wie sogar Foodwaste schmecken richtig gut schmecken kann. 

Die Käsefachtagung 2016 steht gänzlich im Zeichen der wiederentdeckten alten Gewürztraditionen: Kreative Käsekünstler haben das Räuchern wieder entdeckt, die heimische Kräutervielfalt und die Möglichkeiten, ihre Käse mit würzigen Weinen, Schnäpsen oder gar fruchtigen Ölen zu pflegen, um ihnen einen eigenen Charakter zu verleihen.

In der veganen Sonderschau dürfen Sie neugierig sein auf Neues, auf Innovation und kulinarische Entdeckungen. Erleben Sie kreative, gesunde und nachhaltige Genussmomente und holen Sie sich Inspiration für neue Akzente in Ihrem Speiseplan.

Für den Nachwuchs gibt es spezielle Workshops mit Diana Krauss: Unsere Kinder kochen mit jenen Produkten, welche im Normalfall den Weg nicht ins Supermarktregal oder auf die Teller in unseren Restaurants finden: spielerische Nachhaltigkeit und kulinarische Entdeckungsreisen für die Jüngsten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das Gourmesse-Team

präsentiert von:

medienpartner:

partner: