Do. 21. bis So. 24. September 2017

Gourmesse Food Arena powered by Samsung CHEF COLLECTION

In der Gourmesse Food Arena powered by Samsung Chef Collection begrüsst das Moderatorenteam an über 20 Anlässen Genussexperten und Topköche aus dem In- und Ausland.

 

 

FREITAG, 22.9.2017


 

12:00 – 12:40

Marc’s Lieblingsgericht
Wir kochen mit dem sympathischen Morgenshow-Moderator sein Lieblingsgericht. Marc Jäggi: Moderator beim Radio 1

13:00 – 13:40

Schokolade von A bis Z
Vom Baum zur Bohne – Vortrag über Kakao
Jan-Marcel Schubert – Conservation Cacao Leader bei Original Beans
Von der Bohne zur Grand-Cru-Kuvertüre
Produktentwicklung – Max Felchlin AG
Von der Kuvertüre zum Dessert
Andy Vorbusch – Patissier – Dolder Grand Zürich

15:00 – 15:40

Reduced to the max
Roger Heé präsentiert neu interpretierte klassische Fisch- und Fleischgerichte.
Roger Heé: Küchenchef im ENI’T

16:00 – 16:40

Der Foodscout für rein pflanzliche Produkte
Theo Favetto stellt neue und spannende Produkte auf rein pflanzlicher Basis vor. Theo Favetto: Gründer und Geschäftsleiter von Veeconomy, Gründer und Geschäftsleiter des UNMEAT-Foodtrucks

17:00 – 17:40

Schweizer Soulfood neu interpretiert
Bei Florian wird mit saisonalen und regionalen Produkten leckeres Schweizer Soulfood gekocht. Florian Martini: Mitgründer von Bollimar Feinkost und Küchenchef im Albishaus

18:00 – 18:40

Samsung-Genusswerkstatt
Lernen Sie, wie sich ein Gala-Dinner-würdiges Gericht mit günstigen und lokalen Zutaten zubereiten lässt. Tobias Peyerl: Redaktionskoch, Magazin «ZuGast – Genuss mit allen Sinnen»

18:00 – 19:40

NaturKraftWerke kocht «Weltküche»
Das NaturKraftWerke kocht aus seiner spannenden Rezeptesammlung «Weltküche». NaturKraftWerke

20:00 – 20:40

Gasthaus: Fermentation and Bacteria
Der Fermentations-Workshop gibt Einblick in Probiotika, Mikrobiom und lebendige Kulturen in unserem Essen. Maya Minder und Serena Gadaleta: Fermentationsexpertin und TCM-Therapeutin bei Gasthaus Fermentation & Bacteria

21:00 – 21:40

Sizilianische Zutaten vom Feld auf deinen Teller

Foodblogger Franco Marceca kocht mit einzigartigen Crowd-Container-Zutaten ein leckeres & schnelles Menü.

 

SAMSTAG, 23.9.2017


 

11:00 – 11:40

Kakaobohnen im Rampenlicht
Kay Keusen gibt Einblicke in den Herstellungsprozess von Swiss-Premium-Schokolade. Kay Keusen: Gründer und Geschäftsleiter bei Taucherli

12:00 – 12:40

Made in Italy
Vorstellung und Degustation von Spezialitäten aus Italien.
Camera di Commercio Italiana per la Svizzera

14:00 – 14:40

Backen mit Matcha
Alles über die Herstellung, Herkunft und vielseitige Verwendung von Matcha.
Sara Hochuli: Geschäftsinhaberin und Patissière bei Les Gourmandises de Miyuko

15:00 – 15:40

Tempura mit Mimi
In der Kochstunde lernen Sie das Zubereiten von Tempura.
Miyuki Hanaoka: japanische Spezialitäten-Köchin im Restaurant OOKI

16:00 – 16:40

Leaf to Root: Vom Blatt zur Wurzel
Vertreter der Schweizer Kochnationalmannschaft zeigen wie man Food-Waste vorbeugen kann. Stefanie Siegenthaler und Christian Oliveira: Schweizer Kochnationalmannschaft

17:00 – 17:40

Die Weinwelt Mallorcas
Die WeinWerft und Es Fangar Vins geben einen Einblick in die Weinwelt Mallorcas. Dazu gibt es Tapas. WeinWerft und Es Fangar Vins

18:00 – 18:40

Exklusive Premiere des Restaurant Wart
Ab dem 1. November wird das Restaurant Wart unter neuer Führung die Türen öffnen. An der Gourmesse gibt es eine exklusive Premiere.
Restaurant Wart, Hünenberg

18:00 – 19:40

Samsung-Genusswerkstatt
Lernen Sie, wie sich ein Gala-Dinner-würdiges Gericht mit günstigen und lokalen Zutaten zubereiten lässt. Tobias Peyerl: Redaktionskoch, Magazin «ZuGast – Genuss mit allen Sinnen»

20:00 – 20:40

Moderne trifft Tradition in der Küche
Marcelo Drovandi zeigt Ihnen, wie man Innovation mit Tradition in der Küche vereinen kann. Marcelo Drovandi: Küchenchef im Restaurant Josef

 

SONNTAG, 24.9.2017


12:00 – 12:40

Genuss ohne Reue – Comeback des Chüngels
Thuri Maag bereitet vielfältige Gerichte aus delikatem Kaninchenfleisch zu.
Thuri Maag: Kochbuchautor und Spitzenkoch

13:00 – 13:40

Vegane Fleischalternative der Zukunft
The Vegan Chef Raphael Lüthy stellt eine neuartige vegane Fleisch-Alternative aus einer Soja-Weizenmehl-Mischung vor.

14:00 – 14:40

Insekten essen
Egal ob süss oder salzig, Essento zeigt Ihnen den vielfältigen Geschmack von Insekten. Timothée Olivier: Leiter der Essento-Kochkurse

15:00 – 15:40

Miso – soup and beyond. Far beyond
Christina Reika Syrad zeigt, wie man Miso herstellen und beim Kochen einsetzen kann. Christine Reika Syrad: Food Geek und Fermentationsexpertin

16:00 – 16:40

Lust auf Tradition mal anders
Thomas Lenz kocht saisonales Wild und zeigt, dass dies nicht immer aufwendig und zeitintensiv sein muss. Thomas Lenz: Küchenchef im Sommerlust Schaffhausen

17:00 – 17:40

Zehn verführerische Köstlichkeiten aus Tahini
Ayal Hannemann demonstriert, was man mit Tahini machen kann.
Ayal Hannemann: Mitinhaber von Fein & Dein

 

 

Moderation

 

Stephan Lendi 
Als Sprecher von über 1000 Radio- und TV-Werbespots, über 500 Imagefilmen und verschiedensten Fernsehsendungen von SRF, ProSieben, Sat1 und 3plus hat sich Stephan Lendi auch in der Schweizer Medienszene etabliert. Er ist Mitglied der Jungen Wirtschaftskammer / Wirtschaftsjunioren, der namhaften ASTD (American Society of Training & Development), der Global Speaker Federation und der German Speaker Association (GSA).

www.newbury.ch

 

Sarah Sidler
Die langjährige Fach-Journalistin im Bereich Lebensmittel, Hotellerie und Gastronomie feiert an der diesjährigen Gourmesse ihr Moderations-Debüt. Auch im Privatleben verbringt die 38-jährige gerne ihre Zeit mit der Suche nach neuen Produkten auf exotischen Märkten, in Grossstädten oder entlegenen Tälern. Sie ist stets offen und interessiert für spannende Persönlichkeiten, Konzepte und Ideen aus dieser spannenden und innovativen Branche.

 

Christine Walli
Ob als Radiomoderatorin, als Eventmoderatorin, TV-Redakteurin oder Sprecherin. Christine hat in den letzten 15 Jahren in vielen Bereichen der Medienbranche Erfahrungen gesammelt. Nach vielen Jahren in Innsbruck als TV Host, Produzentin und Teilhaberin einer Produktionsfirma, ist es ihr seit 3 Jahren hier in Zürich gelungen auch in der Schweizer Medienwelt Fuss zu fassen und nachhaltig am Entstehen von neuen Produktionen für den SRF, 3sat aber auch Beobachter TV, mitzuwirken. Als Genussmensch ist Kochen eines ihrer Leidenschaften und sie freut sich bei der Gourmesse mit interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Gaumenfreuden ins Gespräch zu kommen.

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